黒島結奈(くろしま ゆいな)さんの包丁さばきがヤバいとNHKの朝ドラ「ちむどんどん」について話題になっています。
ドラマではプロの料理人という設定ですが、包丁の扱い方がイマイチのようです。
そんな黒島さんが調理している動画を見つけたのでご紹介します。
プライベートとドラマで包丁の扱い方が違うので比較してみましょう。
黒島結菜の包丁さばきがヤバい!
先ずは黒島結奈さんについて簡単なプロフィールをご紹介します。
黒島結奈のプロフィール
氏名:黒島 結菜(くろしま ゆいな)
生年月日:1997年3月15日(25歳)
出生地:沖縄県糸満市
血液型:A型
身長:162cm
職業:女優
【動画】黒島結菜の包丁さばきをドラマとプライベートで比較
黒島結奈さんの包丁さばきについて話題になっているのは朝ドラ「ちむどんどん」でのシーンです。
やはりプロという設定なのでハードルが高い分、調理シーンに違和感があるみたいですね。
では実際に動画を見てみましょう。
ペペロンチーノ対決の裏側をちょっとだけお見せします!
撮影中のスタジオには、食欲をそそるニンニクの香りが広がっていました…👃
インスタではオフショットも公開中📷#ちむどんどん #朝ドラ#黒島結菜 pic.twitter.com/KAZPnYUPAf
— 連続テレビ小説「ちむどんどん」 (@asadora_nhk) May 26, 2022
撮影中のシーンがツイッターにアップされていました。
動画の10秒くらいからにんにくをみじん切りにするところが確認できます。
特に下手という訳ではありませんがプロとは言えない手つきですね。
ちなみに、にんにくのみじん切り動画を料理動画サイト「クラシル」で見つけました。
黒島結奈さんの切り方とは少し違いますが、実際にどういう切り方をしているのか気になる方はご覧ください。
プライベートでは女優の杏さんと一緒に料理している動画がありました。
実は杏さんと黒島結奈さんは仲良しのようです。
この動画では杏さんが「ちむどんどん」の撮影が終わったら黒島さんと一緒に旅行に行きたいねと言われていました。
黒島さんが包丁を扱うシーンが所々にあるので、飛ばしながらご覧ください。
黒島結菜の包丁さばきについてネットの声
そもそも料理好き美味しいもの大好き設定で小学生の頃から包丁握ってるのに包丁さばきが酷すぎる!
黒島結菜も何年も前から朝ドラで料理人の役やるなら料理人の手捌きは役作りしてくるべきだと思うけど!!
カムカムのひなたの英語位やる気みせてよ!!!#ちむどんどん— 目黒川は住宅街 (@RjLo7reMYqXvvbu) July 5, 2022
暢子の包丁さばきも箸の持ち方も技術指導が悪いと思うのですが、この所作で料理人を演じている黒島結菜さんにも疑問を感じます。起用が決まってから自分なりに勉強しようとは思わなかったのでしょうか。#ちむどんどん #ちむどんどん反省会
— いけざえもん (@yuruikezaemon) June 26, 2022
片岡鶴太郎さんにはオファーの際、三線を弾くという条件があり、一年かけて習得した。
黒島結菜ちゃんの出演条件は? 料理をマスターする→フライパン包丁をプロらしく扱う→正しい箸使いをする→美味しそうにきれいに食べる。うーん、残念。どれも出来てない。#ちむどんどん反省会 #ちむどんどん— tsubasa okuda (@TsubasaOkuda31) July 13, 2022
監督、脚本も大概だけど黒島結菜も料理人として役作りしないで撮影に挑んだんだろうなと思うほどの包丁裁きの下手さと手際の悪さだな。#ちむどんどん反省会
— あうる (@owlooo) July 5, 2022
黒島結菜は何度も朝ドラヒロインのオーディションを受けてきたとか。やっと念願の座を射止めてそれが料理人という設定なら自ら包丁握って練習するのが当たり前でしょう。脇役の人たちですら練習していたとインタビュー動画ありました。向上心や意欲の無さは周りの責任ではない。#ちむどんどん反省会 https://t.co/cnsQ2y5sTv
— へむへむ (@koteko_dekoteko) August 5, 2022
まとめ
今回は黒島結奈さんの包丁さばきについて、記事をまとめました。
黒島さんはドラマに向けて包丁さばきを練習しているとは思いますが、
役柄がプロの料理人なのでハードルを越えるのが中々難しいようですね。
世間の声は厳しいとは思いますが、女優として良い経験になったのではないでしょうか。